本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

江蘇和港澳33所高校成立合作聯盟

2021/12/17 11:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港17日電)中國大陸江蘇省、香港和澳門的大專院校近日成立合作聯盟,目的是促進交流合作,以及共同推動科技成果的轉化等。

蘇港澳高校合作聯盟昨天同步在南京及香港舉行成立儀式,江蘇省委書記吳政隆、香港行政長官林鄭月娥、南京大學校長呂建、香港理工大學校長滕錦光、澳門大學校長宋永華等人各自出席了成立儀式。

據公布,這個合作聯盟有來自三地33所高校參加,目的是打造科研全鏈條創新、探索人才培養新機制、推進科技成果轉化、弘揚與傳承優秀傳統文化。

33所大專院校中,江蘇占21所、香港9所、澳門3所;聯盟由南京大學代表擔任首屆理事長,香港理大、澳門大學及南京師範大學的代表擔任首屆副理事長。

林鄭月娥致詞時表示,期望聯盟秉持「開放、共享、多贏」的創盟理念,在科技創新、人才交流等領域進一步整合和發揮各方的優勢,為三地師生締造更多發展的機遇,為中國的發展作出貢獻。(編輯:繆宗翰)1101217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族