本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

營造欣欣向榮迎20大 中共命官媒宣傳美好生活

2022/1/21 11:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北21日電)中共中央宣傳部通知官媒新華社,要求各地新聞單位「新春走基層」,勤加報導經濟社會發展成就、展現欣欣向榮景象,為迎接中國共產黨第20次全國代表大會(20大)暖身營造良好氣氛。

自由亞洲電台20日報導,日本靜岡大學教授楊海英表示,面對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情、大量失業人口、人口出生率下跌和經濟下行等不利因素,中共希望透過媒體宣傳,營造有利於官方氣氛。

楊海英認為,中國社會內部充滿矛盾,包括阿里巴巴、騰訊集團的問題影響其統治,還有恆大集團財務危機等,現在農村也有問題。中央宣傳部提出的要求非常具體,讓人聯想到中國的宣傳模式正逐漸倒退回文革方向。

新華社16日報導,中央宣傳部通知,要求各地新聞單位把「新春走基層」活動作為迎接黨的20大主題宣傳的重要開篇,編輯、記者要深入基層一線和群眾生活,充分報導各地經濟社會發展成就,展示各地欣欣向榮、安居樂業的美好景象,為迎接中共20大順利召開營造良好輿論氛圍。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

通知指出,選擇具有代表性的地區、行業和個人,圍繞實現全面小康、鞏固脫貧攻堅成果、推進鄉村振興等議題,以微觀視角展現新時代下黨和國家事業取得的歷史性成就,報導基層群眾的獲得感、幸福感、安全感和對未來美好生活的熱切期盼。

通知強調,必須認真組織專題專欄報導,中央和各省區市主要新聞單位放在重要版面、重要時段、網站首頁、客戶端主頁面等,統一開設「新春走基層」專欄,保證每天一定的刊播總量。及時反映活動進展情況,活動結束後,回顧活動成效,反映新聞記者參與活動的心得體會。(編輯:李雅雯/陳沛冰)1110121

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族