本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

港歌手阮民安被控煽動洗錢 遭國安處拘捕

2022/2/15 18:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港15日電)香港警方國家安全處今天拘捕一名歌手,並指控他涉嫌觸犯煽動及洗黑錢罪。多家港媒則報導,被捕歌手是積極參與「反送中」運動的阮民安。

港警高層指出,警方下午拘捕了1名41歲、據報有藝人身分的男子,以及另1名20歲無業男子,他們涉嫌在網上發表「煽動他人憎恨政府」的言論,以及「挪用籌款」。

據報導,阮民安積極參與2019年的「反送中」運動,2021年9月起曾在社交媒體發表具煽動性內容,包括咒罵法官、嘲諷殉職警員和意外死亡的退休警員。

據報導,阮民安也曾呼籲市民杯葛政府的防疫措施,聲稱接種疫苗會引致死亡;他也曾在網上演唱會歌唱帶有「光時口號」的歌曲。

2021年3月至11月,阮民安為被指控暴動罪嫌者發起募款,籌獲港幣100萬元。但警方聲稱,他把部分款項轉給了同時被捕的20歲嫌犯用作私人用途,又把部分款項用作賭博。

網路資料顯示,阮民安曾是香港前男子組合E-kids的成員,也曾與跳舞歌唱組合Bro-5合作推出歌曲。(編輯:邱國強)1110215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族