本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

香港疫情蔓延到監獄 前泛民主派領袖染疫

2022/3/3 17:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港3日電)香港COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延燒至監獄,前支聯會主席李卓人、前民主黨主席何俊仁皆為快篩陽性。

香港政府懲教署官方新聞資料公布,截至昨天為止,過去兩週內,累計約1000名在囚人士感染病毒,絕大部份為無病徵個案,主要集中在新收納在囚人士的收押所。署方已即時將受感染在囚人士及密切接觸群組隔離及治療。

在職員方面,截至昨天,累計約有1000名職員不能上班,原因是染疫或是被列為密切接觸者。署方決定自3月7日至20日期間停止所有探訪,包括家屬探訪及公務探訪。

據香港01報導,前泛民主派領袖李卓人、何俊仁和社運人士古思堯快篩呈陽性,已經隔離治療。李卓人因涉及2020年8月18日和31日兩場未經批准集會,在2021年4月判囚14個月。何俊仁則涉及2019年10月1日的一場未經批准集會,而判囚18個月。

古思堯因計劃在北京冬奧開幕式前夕到中聯辦示威,而被控「企圖作出或準備作出一項或多項具煽動意圖行為」,原本今天會到法庭申請保釋,但由於身體不適而未能出庭,押後至3月22日再訊。(編輯:李雅雯)1110303

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀