本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘋果新聞網易主駁陸資 陸委會:將了解

2022/6/23 18:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈朋達台北23日電)蘋果日報工會昨天發內部信,證實新東家為潘杰賢所屬公司,否認涉及陸資。陸委會副主委李麗珍今天表示,將會同相關機關了解,暫無可對外說明的資訊。

李麗珍今天在大陸委員會例行記者會回應相關提問時,做上述表示。

她說,蘋果新聞網是港資在台分公司,中華民國是法治國家,市場交易都是自由的,但必須符合港澳關係條例、外國人投資條例和公司法等法規。

至於蘋果易主是否涉及陸資,或有無違反相關法規,陸委會將會同相關機關了解,目前暫無可對外說明的資訊。

之前外傳蘋果的買家是新加坡商人潘杰賢和香港商人黃浩,有民團憂心陸資是否藉此入主台灣媒體?上週有報導指港人李永康以「蘋果日報台灣分公司顧問」身分來台執行清盤,引起政府疑慮,要求李限期離境。

蘋果日報工會22日則發內部信向會員證實,新東家是潘杰賢的台灣公司「新海環球有限公司」,預計9月初接手,並稱無外傳的陸資投資人介入。(編輯:唐佩君)1110623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
蘋果日報工會內部信指新東家為潘杰賢 預計9月初接手