本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

習近平抵港後會晤官員 視察科學園

2022/6/30 19:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港30日電)中國國家主席習近平和夫人彭麗媛今天抵港後,各有行程,習近平會晤了行政長官林鄭月娥及其他特區政府官員,隨後前往大埔科學園視察;彭麗媛則到訪戲曲中心。

習近平下午抵港在高鐵西九龍站發表簡短講話後,前往會議展覽中心會見林鄭月娥,並在後者陪同下會見行政、立法及司法機構負責人,包括終審法院首席法官、立法會主席、行政會議非官守(方)議員,以及現任特區政府主要官員和全體常任秘書長。

習近平也會見了100多名香港各界人士及紀律部隊(警隊等執法部門)代表並合照留念。

隨後,習近平前往科學園,視察香港的創科發展。

彭麗媛抵港後,單獨到訪位於西九文化區的戲曲中心。

據公布,彭麗媛在戲曲中心茶館劇場欣賞了粵劇,又在排演室觀看「香港天籟敦煌樂團」的綵排,並和演員與樂團成員交談。

港府公布,習近平伉儷將會出席林鄭月娥及丈夫林兆波在禮賓府所設晚宴。

本地媒體早前報導,習近平伉儷不會在港過夜,而是晚些搭乘高鐵回大陸,明早再來港出席在會展中心舉行的慶祝香港回歸25週年大會暨新一屆特區政府就職典禮。(編輯:楊昇儒)1110630

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
習近平抵港 稱一國兩制是好制度香港浴火重生