本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

香港民建聯議員何俊賢確診 習近平訪港時曾合照

2022/7/3 14:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北3日電)香港民建聯立法會議員何俊賢確診,中國國家主席習近平6月30日訪港與各界人士合照時,他戴口罩站在習近平的後方處,當天檢測結果為陰性,目前已自我隔離。

據「香港01」報導,何俊賢今天在社群網站發文,指7月2日進行檢測證實確診,已通報政府相關部門並根據「隔離令」自我隔離。

他表示6月30日的樣本為陰性,7月1日樣本是極低傳染性的低病毒樣本,定性為不確定,但為保公眾安全,所以並無參與7月1日的活動。目前時身體情況還可,希望盡快康復後可繼續為社會及業界服務。

習近平6月30日赴港與各界人士合照,期間何俊賢也在場,並站在最後排中間位置,位於習近平的正後方,當時所有人均有戴上口罩。他後來也分享媒體相關報導,說有幸站在習近平的後方一起合照。(編輯:唐佩君/沈朋達)1110703

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中共20大人事沉浮 誰隨習近平訪港可見端倪