本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

是否邀民主派加入政策組 李家超:視對方貢獻

2022/7/9 16:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北9日電)新任香港行政長官(特首)李家超日前透露考慮成立「特首政策組」。至於會否邀請民主派人士加入,李家超今天說,考慮人選時,會視乎對方可為特首帶來的幫助和對社會的貢獻。

官方香港電台報導,李家超表示,「特首政策組」是高層次政策組,直接與他溝通,在不同層面協助特首搜集資料和提供建議,提出政策研究,並一定會照顧民情和民調。

李家超在一個電視節目中指出,行政長官應該要高瞻遠矚,宏觀和策略性地看香港,同時配合國家發展和國際形勢,團隊也要各司其職,自己不打算做15名局長的工作,有信心各局長可以獨當一面。

在被問到會否邀請民主派人士加入「特首政策組」時,李家超說,考慮人選時,會視乎對方可為特首帶來的幫助和對社會的貢獻。

上任不久的李家超6日在香港立法會提出多項解決內外問題的政策,又透露考慮成立特首政策組,協助他審視中國大陸發展及國際形勢。

另外,稍早前有公務員團體不滿港府建議公務員統一加薪2.5%,李家超今天在電視節目中,被問到公務員加薪問題是否上屆政府遺留炸彈,令新一屆政府開局不順利,李家超說,這並非要考慮的事,認為政府是要處理政府內部和市民的問題,任何問題都不應逃避,要以正向思維處理。

他表示,政府有責任公平公正反映公務員工作表現,加薪安排是根據制度處理。至於是否沒有修改空間,李家超說不想有任何定論,重申會根據制度處理。

李家超表示,考慮到生活費用增加和公務員團隊付出,政府予以認同,因此決定加薪,至於加幅多少是根據多個因素綜合考慮,要顧及公務員士氣,同時考慮香港整體經濟情況。(編輯:周慧盈/陳沛冰)1110709

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族