本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

恆指下跌453點 大陸房企銀行股持續受壓

2022/7/15 17:31(7/15 17:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國大陸房企債務危機在香港股市持續發酵,恆生指數15日收盤下挫453點或2.19%,報20297點。圖為香港交易所。(圖取自Unsplash圖庫)
中國大陸房企債務危機在香港股市持續發酵,恆生指數15日收盤下挫453點或2.19%,報20297點。圖為香港交易所。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港15日電)中國大陸房企債務危機引發的負面連鎖反應,在香港股市持續發酵,恆生指數今天收盤下挫453點或2.19%,報20297點。

港股全日成交總額港幣1295億元。

大陸房企的債務危機愈陷愈深,引發爛尾樓風波,一些購買了爛尾樓的民眾拒絕向銀行還貸,結果令人憂慮這場危機觸發金融問題。

儘管中國部分銀行昨天澄清未受「停貸」事件影響,但港股投資者似乎對此沒有信心,在港上市的大陸銀行股價連日來向下調整,不少創下近幾個月新低。

下午收盤,中國四大國有銀行中國銀行、工商銀行、建設銀行和農業銀行持續過去兩天跌勢,跌幅大都超過1%以上,其中建設銀行跌幅最大,收盤報港幣4.9元,下跌1.8%,創下近期新低。

此外,郵儲銀行下跌3.13%,報4.95元;招商銀行下跌2.02%,報41.15元。

至於引發這場危機的中國房企,今天也是全面下挫,部分跌幅超過5%以上,同樣創下近幾個月新低,其中碧桂園下跌8.56%,報3.31元;雅居樂下跌7.17%,報2.46元;龍湖下跌6.53%,報27.9元。

市場分析人士表示,恆指已下跌至接近2萬點的支持關口,一旦再破,可能進一步探底。

一些分析師認為,由於北京方面遲遲沒有提出解決房企債務危機的方案,港股短期內仍然面對不明朗因素。(編輯:陳沛冰)1110715

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族