本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

深圳BA.2社區傳播未阻斷 官方投入上萬人疫調

2022/7/24 19:46(7/25 08:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國廣東深圳市的BA.2社區傳播鏈還未阻斷。圖為22日民眾戴口罩走在深圳街頭。(中新社)
中國廣東深圳市的BA.2社區傳播鏈還未阻斷。圖為22日民眾戴口罩走在深圳街頭。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張淑伶北京24日電)中國廣東深圳市15日以來的本土疫情,確定病例均感染變異株Omicron BA.2,目前社區傳播鏈還沒有阻斷。為執行「動態清零」政策,深圳已經投入上萬名疫調人員。

中新網報導,深圳市衛生健康委員會二級巡視員林漢城在今天的新聞發布會上說,深圳「07.15」疫情以來,已出病例的基因測序結果均為Omicron BA.2進化分支。

他說,這一波疫情所有個案都在發病初期被及時發現,但當前深圳疫情呈現多點散發特點,「社區傳播鏈條還沒有徹底阻斷」,加上隱匿傳播鏈的路徑、方式還沒有完全查清,不排除後續出現零星散發個案的可能。

深圳23日新增19例病例,官方為此投入上萬名專業和兼職疫調隊員,加快疫調進度,擴大排查範圍。

根據官方帳號「深圳發布」,深圳當前把疫情防控作為當前最重要的任務,以最嚴措施、最大力度、最快速度把本輪疫情「圍住、撈乾、撲滅」。(編輯:楊昇儒)1110724

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日本首度單日增逾20萬例 官方指已進入與病毒共存階段