本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

裴洛西擬訪台 中國學者:不主張過度反應

2022/7/31 13:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北31日電)美國聯邦眾議院議長裴洛西的亞洲行可能包含台灣,中國中美問題專家朱鋒則認為,在拜習通話後,目前看來裴洛西到訪台灣的可能性不大,同時強調,「不主張中方過度反應」,以免擦槍走火。

港媒明報報導,中美問題專家、南京大學國際關係學院執行院長朱鋒受訪時說,在中方密集表態、美中元首通話之後,目前看來裴洛西(Nancy Pelosi)訪台可能性不大。

朱鋒指出,美國11月中期選舉將至,裴洛西本欲透過訪台爭取選票,但事態走向說明她把亞太安全當籌碼,將個人政治利益變成「一場豪賭」。

朱鋒表示,雖說這造成中美軍事緊張,不過他也強調「不主張中方過度反應」,以免擦槍走火。

他強調,透過近日輿論戰、媒體戰,「連美國的前總統都發聲了」,中方威懾其勿訪台的目的已經達到。

裴洛西是否會訪台,引發美國與中國間的言詞交鋒,也使外界日益猜測。美國總統拜登(Joe Biden)與中國國家主席習近平28日通話,這通熱線是在裴洛西是否會訪台的熱門議題之下展開,台海議題也成為熱線的重點。(編輯:呂佳蓉/唐佩君)1110731

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀