本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

港大陸生校園內悼念新疆火災死者 校方報警

2022/11/28 10:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港28日電)香港大學學生會「學苑」報導,中國大陸留學生昨晚在港大手持文宣刊物及鮮花,悼念新疆烏魯木齊大火死難者。

「學苑」在社交平台臉書貼文指出,校方曾就此報案,有警員到場調查,記錄涉事學生的個人資料後離去。

官方香港電台引述港大發言人說,昨天傍晚有人在校園內派發及張貼宣傳物品,保安員曾向他們了解事件,但對方拒絕透露是否港大學生和相關活動內容,保安員擔心有外來人進入校園並引發秩序問題,於是報警求助。

據指出,警員到場了解事件後,初步確認有關人士為港大學生後便離開,學生也自行離開。

根據「學苑」張貼的照片,有兩名陸生參與其中。

「學苑」是港大學生會的文字媒體,定期出版的刊物也叫「學苑」。

新疆一棟住宅大樓24日晚發生火警,造成10人死亡,其後有傳言指出,此前有防疫人員封住了逃生之門,以致死者無路可逃,但當地官員矢口否認。(編輯:曹宇帆)1111128

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
烏魯木齊民眾反封控抗議 警方開始抓捕[影]
172.30.142.91