本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陸委會:中共軍演官宣畫面 用意在恐嚇台灣民眾

2023/4/10 17:49(4/11 08:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為國防部8日公布海軍成功級飛彈巡防艦張騫艦,監控共艦「馬鞍山艦」畫面。(國防部提供)
圖為國防部8日公布海軍成功級飛彈巡防艦張騫艦,監控共艦「馬鞍山艦」畫面。(國防部提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北10日電)陸委會今天表示,中共為達到恐嚇台灣民眾效果,有可能讓台灣部分媒體協助增加報導中共解放軍軍演,用意在強化台灣社會內部不安效果,達到政治目的。

陸委會10日透過書面表示,台灣媒體是否接受陸方指示要求增加報導中共解放軍軍演一事,陸委會目前沒有直接相關訊息,「但是近日已發現國內部分媒體整篇報導及引用的相片或影像,完全照中共的官方媒體直接轉載」。

陸委會指出,中共為達到恐嚇台灣民眾的效果,「確實可能洽請我方部分媒體協助,幫他們多向台灣民眾轉載中共官方的宣傳內容及畫面」,試圖強化台灣社會內部不安的效果,以達其政治目的。

陸委會呼籲,兩岸應和平理性進行交流,切勿誤判情勢,升高台海及區域緊張情勢,破壞兩岸關係,試圖以武力恫嚇迫使台灣民眾屈服,這樣的圖謀絕不會得逞。

中共解放軍東部戰區官方微博8日發布消息,8日至10日為期3天,按計畫「在台灣海峽和台島北部、南部、台島以東海空域組織環台島戰備警巡和『聯合利劍』演習」。(編輯:朱建陵)1120410

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中國持續環台軍演 美艦駛入南沙美濟礁12海里內
172.30.142.19