本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

豪雨重災 中國官方撥4.87億供北京河北天津救災

2023/8/1 17:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北1日電)針對北京、河北、天津連日豪雨災情嚴重,中國財政部及應急管理部今天緊急自中央自然災害救災資金中預撥人民幣1.1億元(新台幣約4.87億元),供這3個省市執行防汛救災工作。

根據官方公布數字,這波杜蘇芮颱風殘餘環流引發的豪雨,在北京市已造成11人死亡、27人失蹤;隔鄰的河北也有9人死亡、6人失蹤。兩地的死亡數字極有可能持續上升。其中,北京的洪災嚴重程度,恐已超過2012年的上一場大型洪災。

中共總書記習近平今天稍早指示,受災各地要全力搜救失聯、被困人員,妥善安置受災群眾,抓緊修復交通、通訊、電力等受損基礎設施,儘快恢復正常生產生活秩序。

央視新聞報導,上述1.1億元資金由上述3省市統籌用於應急搶險救援和受災民眾救助,重點做好搜救轉移安置受災人員、排危除險等應急處置、展開次生災害隱患排查和應急整治、倒損民房修復等工作。

財政部要求這3省市級財政部門及時下撥這項補助資金,確實加強資金監管,充分發揮資金效益,把保障人民群眾生命財產安全放在第一位,最大限度減少人員傷亡和財產損失。(編輯:邱國強/陳鎧妤)1120801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
颱風杜蘇芮影響 農損逾2億元、高屏占大宗
172.30.142.49