本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國恆大債台高築難支撐 在美聲請破產保護

2023/8/18 08:39(8/18 17:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國恆大集團18日在紐約曼哈頓向美國法院聲請破產保護。(路透社)
中國恆大集團18日在紐約曼哈頓向美國法院聲請破產保護。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約17日綜合外電報導)債台高築的房地產開發商中國恆大集團今天在紐約曼哈頓向美國法院聲請破產保護。

路透社報導,中國恆大集團先前決定延後香港CEG A級和C級債權人會議,以爭取更多時間考量新的重整計畫,如今依美國「破產法」第15章在紐約聲請破產保護。

自2021年中期房地產業出現債務危機以來,占中國房屋銷售4成的房地產公司相繼違約,其中多數屬民營企業。

中國恆大股票於去年3月21日暫停交易。根據曼哈頓破產法院紀錄,恆大旗下的天基控股今天也聲請有關「破產法」第15章破產保護。

非美國企業可運用美國「破產法」第15章來阻擋債權人提告或扣押在美資產。(譯者:徐睿承/核稿:曾依璇)1120818

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
輸中聚碳酸酯遭課反傾銷稅 林伯豐籲兩岸維持現狀
172.30.142.66