本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國西太平洋海軍論壇 美太平洋艦隊司令出席

2024/4/22 11:18(4/22 17:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國21日至24日舉行第19屆西太平洋海軍論壇年會。美方由美國太平洋艦隊司令柯勒(Stephen Koehler)率領美國代表團出席。中央社記者呂佳蓉青島攝  113年4月22日
中國21日至24日舉行第19屆西太平洋海軍論壇年會。美方由美國太平洋艦隊司令柯勒(Stephen Koehler)率領美國代表團出席。中央社記者呂佳蓉青島攝 113年4月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂佳蓉青島22日電)中國今天舉行第19屆西太平洋海軍論壇年會。中共中央軍委副主席張又俠發表致詞;出席人員方面,中方由共軍海軍司令員胡中明與會,美方則由美國太平洋艦隊司令柯勒率領美國代表團。

柯勒(Stephen Koehler)在介紹的環節進行發言。他說,非常感謝胡中明與中國海軍做出的諸多努力,讓這次年會籌辦的如此之好,這是一個非常重要的平台,能讓高層海軍之間進行交流與合作。

西太平洋海軍論壇年會始於1988年,今年輪到中國承辦。此前中國官方指出,今年有29個國家、180多名海軍代表與會,今年主題為「命運與共的海洋」,建立一套避免無人機於海上碰撞的架構將是此次一大主題。

美國總統拜登(Joe Biden)與中國國家主席習近平去年在舊金山會晤後,雙方恢復了政治、經濟與軍事的高層溝通。

中國國防部長董軍與美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)16日晚間視訊通話,這也是美中軍方高層從2022年11月以來再次互動,可視為中美兩軍溝通全面恢復。

香港南華早報此前引述外交消息人士指出,柯勒將在年會期間會見中方對口官員。柯勒的與會也凸顯了美中各層級軍官加強交流合作,減少誤判的必要性。

另外,俄方則由新任命的海軍總司令莫塞葉夫(Alexander Moiseyev)出席;正與中國在南海出現爭端的菲律賓則沒有參加會議。

本屆西太平洋海軍論壇年會將於21至24日舉行。(編輯:唐佩君)1130422

中國22日舉行第19屆西太平洋海軍論壇年會。出席人員方面,中方由共軍海軍司令員胡中明與會。中央社記者呂佳蓉青島攝  113年4月22日
中國22日舉行第19屆西太平洋海軍論壇年會。出席人員方面,中方由共軍海軍司令員胡中明與會。中央社記者呂佳蓉青島攝 113年4月22日
中國21日至24日舉行第19屆西太平洋海軍論壇年會,22日舉行年會開幕式,中共中央軍委副主席、中央政治局委員張又俠發表致詞。中央社記者呂佳蓉青島攝  113年4月22日
中國21日至24日舉行第19屆西太平洋海軍論壇年會,22日舉行年會開幕式,中共中央軍委副主席、中央政治局委員張又俠發表致詞。中央社記者呂佳蓉青島攝 113年4月22日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.72