本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

五月天重返北京鳥巢 假唱風波下執法單位將現場監管

2024/4/25 14:36(5/11 19:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
樂團五月天「回到那一天」25週年巡迴演唱會3月29日在高雄世運主場館舉辦,現場溫馨氣氛讓不少粉絲感動落淚。(相信音樂提供)
樂團五月天「回到那一天」25週年巡迴演唱會3月29日在高雄世運主場館舉辦,現場溫馨氣氛讓不少粉絲感動落淚。(相信音樂提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張淑伶上海25日)樂團五月天去年底在中國大陸捲入「演唱會假唱」風波,甚至傳出被迫政治表態。儘管官方對此一直沒有公布調查結果,但北京執法部門表示,對於五月天接下來在北京的演唱會,將派工作人員到現場監管。

台灣樂團五月天24日宣布25週年巡迴演唱會「回到那一天」,將自5月中下旬至6月在北京國家體育場鳥巢舉行。消息公布後立刻在社群平台上衝上熱搜。

去年11月,五月天在上海體育場連開8場演唱會,隨後有部落客指出,該樂團在上海場演出中存在「假唱」,引起軒然大波。

五月天的經紀公司「相信音樂」同年12月4日發表聲明強調,「五月天在巡迴演出中不存在任何假唱行為」,並表示「正積極配合相關執法部門開展調查工作,相信相關部門會給我們一個公正的結果以正視聽」。

南方都市報報導,今天上午致電上海市文化和旅遊局執法總隊,詢問有關五月天假唱的鑑定結果,工作人員表示「還在處理當中」。

報導說,對於即將舉辦的北京演唱會,北京市相關執法部門回覆稱,會派工作人員到現場監管。

在假唱風波遭熱議之際,去年12月28日,路透社報導引述匿名消息來源和一份台灣國家安全備忘錄指出,中國大陸國家廣播電視總局要求五月天公開表態支持北京「一個中國」說法,配合中國對台宣傳。不過,五月天所屬經紀公司未回應這個訊息。國台辦發言人陳斌華則說,這個報導是「徹頭徹尾的假消息」。(編輯:唐佩君)1130425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
張信哲上海開唱 驚喜加碼「上海姑娘」成彩蛋
172.30.142.112