這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

鍾肇政園區修繕爭議 客委會:全力配合改善

最新更新:2018/08/12 18:39

(中央社記者吳欣紜台北12日電)媒體報導,作家鍾肇政之子鍾延威對「鍾肇政文學生活園區」修繕一事提出質疑,補助園區規劃建置的客委會今天發聲明,已與桃園市政府聯繫,將全力配合改善。

台灣知名作家鍾肇政之子鍾延威日前在臉書(Facebook)貼文,指出他陪同父親重返故居,參觀「鍾肇政文學生活園區」,發現宿舍內外修繕與歷史調查小組所繪製的現場還原圖,大相逕庭。

雖然鍾延威今天已將上述的臉書貼文刪除並重新貼文回應,身為家屬,求全心切,會盡量提供個人意見,讓工程更臻完善。不過,補助園區規劃建置的客家委員會今天發聲明強調,會全力配合改善。

關於網誌「老作家的喟歎──被抹除的記憶」的一些說明文化資產的修茸復舊是高度困難的工程,修得好不好,見仁見智,可受公評。我身為家屬,求全心切;但公部門有其日後整體運作的考量,我自當尊重。這項工程經我再了解,目前僅屬初驗階段,尚未正式驗收。...

鍾延威發佈於 2018年8月12日 星期日

客委會指出,為了推動浪漫台三線計畫打造文學地標,客委會補助桃園市政府新台幣3525萬,規劃建置「鍾肇政文學生活園區」,並辦理相關生活環境營造工程,希望能整合文學家過去生活經驗及創作空間,以形塑客家文學生活記憶。

客委會表示,對於生活空間復舊與鍾老家人對該場域空間記憶差異部分,為尊重家屬及當事人情感回憶,客委會已與桃園市政府聯繫,將全力配合共同改善。(編輯:張芷瑄)1070812

地機族