本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

音樂劇恐龍復活了中文版 年底前進新加坡[影]

最新更新:2018/09/03 17:56

(中央社記者鄭景雯台北29日電)台韓首次製作音樂劇「恐龍復活了」中文版,9月將在台灣上演,音樂劇製作人、AM創意執行長林奕君表示,這次恐龍高達2.5公尺,有如恐龍在城市出沒,年底將到新加坡演出。

台灣AM創意劇場與韓國製作團隊Culture Holic共同製作音樂劇「恐龍復活了」中文版,9月22日首次在台灣演出,AM創意耗資新台幣上千萬元打造這齣音樂劇,屆時舞台上將有8隻大型恐龍偶出沒。

「恐龍復活了」曾獲得韓國家庭音樂劇大賞,在韓國演出超過200場,中文版除了劇情、恐龍偶跟韓文版相同,其餘包括製作人、導演、演員、舞台、燈光、影像、服裝、舞蹈設計,都是台灣在地團隊。

劇情描述主角們在月全食夜晚潛入博物館,沒想到館內的恐龍化石和展品悄悄復活,主角們為了尋找被盜走的小霸王龍TARU化石,展開一場驚奇冒險的旅程,有如劇場版的「博物館驚魂夜」。

林奕君表示,「恐龍復活了」中文版經過轉譯,用語會更貼近台灣在地觀眾,12月也將到新加坡演出30場,後續仍持續拓展海外巡演機會。

林奕君說,這齣音樂劇最困難的部分,在於演員要有唱歌、演戲、舞蹈的訓練,另外還要學習如何操作恐龍偶,一隻恐龍偶重達20公斤,演員要在有限的空間環境下穿戴恐龍偶走動,挑戰度高。

「恐龍復活了」在台灣預計演出15場,AM創意策略長賴建沅說,「台灣有很好的創意人才,只缺很好的機會」,他提到,台灣場地很難申請,這次首演從高雄一路演回到台北,盼未來有好的場地可以長期駐點演出。

「恐龍復活了」9月22日將在高雄至德堂演出,9月29日至2019年1月27日在台中、台南、桃園、台北巡演。(編輯:張芷瑄)1070829

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱