本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

華格納歌劇諸神黃昏 台中國家歌劇院上演

2019/10/1 16:56(10/1 17:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中1日電)華格納歌劇「尼貝龍指環」最終回「諸神黃昏」將在台中國家歌劇院演出3場,台中國家歌劇院藝術總監邱瑗今天表示,這齣歌劇吸引海內外愛樂者前來觀賞,平均票房逾9成。

台中國家歌劇院在2016年開幕時,就規劃了華格納歌劇「尼貝龍指環」全本4年計畫,每年秋天演出一部, 不但是歌劇院這幾年「遇見巨人」系列的重頭戲,也成為全台灣的年度表演藝術盛事,吸引包括港、澳、新加坡、日、韓各地愛樂者前來欣賞。

台中國家歌劇院今天舉行演出前記者會,邱瑗除介紹導演、指揮及主要演員出場外,還指出,繼「萊茵黃金」、「女武神」、「齊格飛」之後,最終回「諸神黃昏」將於4日、6日、10日在台中國家歌劇院大劇院演出3場,平均票房超過9成。

邱瑗指出,由西班牙拉夫拉前衛劇團、指揮呂紹嘉及國家交響樂團、特技空間與戊己劇場的合作已是默契十足,最終曲首次加入大合唱─東海大學合唱團,「諸神黃昏」不僅長度為「尼貝龍指環」4部之首,國內外超過300名演出暨技術人員規模更是4部之冠,將為4年盛會畫下完美句點。

邱瑗認為,華格納的「尼貝龍指環」不論在音樂和戲劇的結構上,都是一個打破格局的創作,也是讓一座劇場呈現不同面向的一大試煉。

呂紹嘉則表示,「諸神黃昏」的結束並不是悲劇,而是傳達只要人類的愛仍存在,這個世界就充滿希望。台中國家歌劇院「尼貝龍指環」4年計畫成功建立起國際與台灣歌劇界的連結,期望未來能繼續傳承,讓台中成為台灣歌劇的中心。(編輯:謝雅竹)1081001

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.111