本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

文藝雅集31年 近400名文壇人士齊聚交流

最新更新:2019/10/04 19:51
文訊雜誌社4日在台北舉辦一年一度的「文藝雅集」活動,近400名文藝界前輩和文友出席,文化部長鄭麗君(中)也到場與會,逐一向各桌致意。(文訊提供)中央社記者陳政偉傳真 108年10月4日
文訊雜誌社4日在台北舉辦一年一度的「文藝雅集」活動,近400名文藝界前輩和文友出席,文化部長鄭麗君(中)也到場與會,逐一向各桌致意。(文訊提供)中央社記者陳政偉傳真 108年10月4日

(中央社記者陳政偉台北4日電)文訊雜誌社舉辦一年一度「文藝雅集」活動,近400名文藝界前輩和文友出席。文訊雜誌社社長封德屏說,文藝雅集至今已31年,彼此問候是一種老去的快樂,因為一起所以不怕孤單。

一年一度的「文藝雅集」活動,今天在台大醫院國際會議中心舉行,出席的文壇前輩,背景橫跨文學、書法、繪畫、文史、傳統藝術等多種領域,包括柴松林、隱地、楊青矗、管管、廖玉蕙、張默、向明、林良等近400名文藝界前輩和文友出席。文化部長鄭麗君、文化部次長彭俊亨、國立台灣文學館長蘇碩斌都出席參與。

「文藝雅集」每年由文訊主辦,舉辦至今已31年,封德屏回憶,每年重陽時分歡聚於此,彼此問候,這是一種老去的快樂,因為一起所以不怕孤單,年年相聚、年年快樂。

彭俊亨表示,作家的創作如同一盞明燈,照亮每個人的心,也照亮了這個社會,文化部也正在努力爭取預算,期望投入更多文化投資,讓我們的社會更美好。

鄭麗君也在忙碌中特別抽空出席活動,讓全場驚喜不己,她逐一向各桌的文壇前輩致意,表達文化部對所有文壇前輩最深的敬意。

文訊表示,文藝雅集今年破紀錄超過40家團體與媒體共同舉辦,展現文藝界除努力創作外,又能攜手並肩,發揮集體生命力,表達對文藝界前輩的關懷和敬重。

為慶賀31週年,文訊還編輯「作家制服照」特刊,收錄170名不同世代作家的「制服照片」,並和中華日報副刊合作,刊出全文及10名不同世代作家制服照片。

針對年事已高,或行動不便的文壇前輩,文訊也推動「作家關懷列車」,由封德屏帶隊到全台各地探訪,今年拜訪了蓉子、黃春明、朱佩蘭、丹扉、司馬中原、丁貞婉等,關心文壇好友。(編輯:張芷瑄)1081004

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族