本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

城市芭蕾舞團南二都巡演 開創芭蕾新視野

2020/1/4 17:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者程啟峰高雄4日電)高雄城市芭蕾舞團年度巡演「2020點子鞋」創作芭蕾11日將在高雄登場,18日轉往台南演出。由4名優秀新生代編舞者以芭蕾為主要創作元素,結合跨領域元素概念,開創芭蕾新視野。

成立於1992年的高雄城市芭蕾舞團(KCB)鑑於國內現代舞團如雨後春筍,芭蕾環境仍非常狹窄,2004年起創設「點子鞋」Dance Shoe芭蕾創作展演平台,「點子」取Dance的諧音,也代表無限創意;「鞋」因芭蕾演出幾乎都穿鞋。

希望藉由「點子鞋」專業的製作為台灣芭蕾環境編創出更多優秀芭蕾作品。17年來已有39名編舞者為「點子鞋」共編創了89個作品,是國內具重要指標的芭蕾創作演出平台。

今年「2020點子鞋」邀請優秀新生代編舞者李宗霖、謝佩珊、許佳蓉、許生翰4名編舞者,以芭蕾為主要創作元素,進一步結合多種領域元素概念,開創另一新視野的芭蕾呈現。參與演出的優秀舞者有葉麗娟、魏梓錂、司徒秉宸、劉諭萱、黃彥傑、王贊凱、蔡旻倩、翁瑞伶擔任演出。

高雄城市芭蕾舞團指出,取名「點子鞋」是因「點子」取自Dance的諧音,也代表無限創意,「鞋」則因芭蕾演出幾乎都穿鞋。

高雄城市芭蕾舞團不但傳承古典芭蕾的技巧與展演品質,創作更注入舞團新生命力。舞團「點子鞋」今年即將邁入第17年,17年來有編創者用了很多芭蕾元素、也有編創者讓芭蕾基礎深厚的舞者打破慣例再整合,每個作品都是唯一的、獨特的,天馬行空讓觀眾有更多想像空間,沒有對錯,只為了讓芭蕾有更多可能。

「2020點子鞋」11日晚上7時30分在高雄市文化中心至善廳演出;18日下午2時30分及晚上7時30分在台南文化中心原生劇場演出。(編輯:孫承武)1090104

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91