本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
英國塗鴉大師班克西神出鬼沒
英國塗鴉教父班克西以諷刺戲謔的藝術風格聞名,從1990年代開始在世界各地城市街道、牆壁與橋梁創作,但經過近30年,他的真實身分仍無人得知。
英國塗鴉大師班克西神出鬼沒

班克西送情人節驚喜 新塗鴉出現在家鄉

最新更新:2020/02/16 07:39
英國知名塗鴉藝術家班克西送給家鄉布里斯托一份情人節禮物,畫中可見一名小女孩手持彈弓射出一簇紅花煙火。(圖取自班克西IG網頁instagram.com/banksy)
英國知名塗鴉藝術家班克西送給家鄉布里斯托一份情人節禮物,畫中可見一名小女孩手持彈弓射出一簇紅花煙火。(圖取自班克西IG網頁instagram.com/banksy)

(中央社倫敦13日綜合外電報導)英國知名塗鴉藝術家班克西(Banksy)據信送給家鄉布里斯托一份情人節禮物,那就是出現在牆上的新作品,畫中可見一名小女孩手持彈弓射出一簇紅花煙火,居民發現後都相當驚喜。

13日深夜班克西在社群網站Instagram分享新作品。

在 Instagram 查看這則貼文

Banksy(@banksy)分享的貼文 張貼

路透社報導,真實身分不明的班克西未證實這幅塗鴉是出自他手。他經常利用影像社群網站Instagram分享新作,但這次尚未貼文證實這是他的作品。他的經紀人目前未回應路透社求證的訊息。

位於英格蘭西部布里斯托(Bristol)巴頓山(Barton Hill)地區一棟房子牆面的塗鴉中,可見小女孩身穿連帽上衣站在牆角,一手持彈弓,一手在後方,彷彿剛拉開彈弓的動作;另一邊射出煙火的圖形彷彿濺血,由紅色塑膠葉子和花朵組成。

居民今天上午發現這幅作品。英國廣播公司(BBC)報導,37歲屋主伍德拉夫(Kelly Woodruff)表示她開心不已。她說:「因為我們一直都很愛班克西的藝術。我一整天都在這裡,跟所有來欣賞的人聊畫。」

一名21歲民眾說:「我一直很愛班克西,小時候常常複製他的畫,而這看起來就像是他的畫風。我認為這是有關愛與和平的訊息,或許是為了情人節。」

班克西的街頭藝術經常將黑暗元素添加到其他歡樂場景,諷刺意味濃厚,藉此引起外界對於社會議題的關注。

例如去年12月出現在伯明罕(Birmingham)的作品,班克西在一張遊民棲身的長椅旁畫上兩頭替耶誕老人駕車的馴鹿,彷彿帶著遊民遨遊天際。(譯者:盧映孜/核稿:徐睿承)1090214

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱