本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

侯友宜關心紙風車工作室大火 全力協助善後

最新更新:2020/06/06 10:02

(中央社記者黃旭昇新北6日電)紙風車劇團所屬工作室今天大火,舞台道具、布景付之一炬。新北市府文化局表示,市長侯友宜第一時間就表達關心,指示全力協助善後,受影響的新北兒童藝術節檔期將與劇團協商。

位於新北市八里渡船頭路的風之藝術工作室今天凌晨發生大火,延燒2個多小時後撲滅。工作室是紙風車文教基金會所屬,主要發展以景觀雕塑、環境藝術、舞台劇場的設計、製作與執行為主。

紙風車劇團在工作室的鐵皮工廠內,存放劇團使用過的各式舞台布景與道具,因火警付之一炬。

新北市府文化局長龔雅雯今天接受中央社記者訪問表示,獲悉紙風車劇團的工作室火警後,第一時間立即呈報市長侯友宜,市長也指示全力救災與善後處理。

龔雅雯表示,紙風車劇團長期與市府有很好的合作關係,也是長期在地扎根的表演藝術團體。除表達關心與慰問,現階段劇團也正內部清理與調查損失等,文化局會全力給予必要的協助。

她說,預計在7月26日舉辦的「2020新北兒童藝術節」的第一個檔期就是與紙風車劇團合作,首當其衝受此次火警的影響。將會在劇團內部整理告一段落後協商溝通,瞭解新北兒藝節與表演內容的調整。

龔雅雯說,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情期間,紙風車劇團並未停歇,也持續訓練與備戰,新北市府也參與線上節目。兒藝節檔期的相關表演道具與景觀雕塑,若屬於可在其他表演場合重複應用的,市府也將會全力協助,給予表演團體創作空間。

市府文化局表示,新北兒童藝術節受歡迎,去年吸引70萬人次,今年受疫情鎖國影響,國外表演團體無法來台,將由國內原創藝術家為主軸,並取消嘉年華踩街避免群聚。內容除規劃與紙風車劇團合作檔期,表演團體等內容還在討論,尚未定案。(編輯:黃世雅)1090606

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀