本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳念真人間條件6再開9場 用戲安慰五六七年級生

最新更新:2020/06/11 17:16
綠光劇團舞台劇「人間條件6–未來的主人翁」編導吳念真(右)表示,這齣戲他很喜歡,「這是我這樣一個四年級前段班,寫給五、六、七年級生看的人生,我很想告訴你們,你們碰到的問題我都懂,這齣戲只是我能給的,一個靦腆的擁抱」。(綠光劇團提供)中央社記者趙靜瑜傳真  109年6月11日
綠光劇團舞台劇「人間條件6–未來的主人翁」編導吳念真(右)表示,這齣戲他很喜歡,「這是我這樣一個四年級前段班,寫給五、六、七年級生看的人生,我很想告訴你們,你們碰到的問題我都懂,這齣戲只是我能給的,一個靦腆的擁抱」。(綠光劇團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年6月11日

(中央社記者趙靜瑜台北11日電)綠光劇團舞台劇「人間條件6-未來的主人翁」9日中午啟售,但不到24小時,國家劇院4場演出5000多張票搶購一空,綠光劇團確定11月在台北城市舞台加演9場,共計全國巡演22場。

「人間條件6」編導吳念真表示,這齣戲他很喜歡,「這是我這樣一個四年級前段班,寫給五、六、七年級生看的人生,我很想告訴你們,你們碰到的問題我都懂,這齣戲只是我能給的,一個靦腆的擁抱」。

今年新版將由林美秀、陳竹昇飾演全新夫妻組合,強強對手將激起精采火花,劇情從一群學生探望一名長期臥病在床的老師開始,其中有照顧重病老爸而無法工作的獨子、因父母長期吵架而對婚姻恐懼的女強人,為了沉重房貸與孩子教育吵架的雙薪夫妻,以及遲遲生不出小孩的年輕夫妻他們的人生,吳念真、柯一正與羅北安等都在當中飾演父親,帶觀眾體會家庭甜蜜與哀愁。

吳念真說,他收到最多問卷回覆的,也是「人間條件6」,「大概是因為年輕一點的觀眾居多,很願意回覆,說他們因為看這齣戲,有感覺到被理解,也被安慰了」。

日前紙風車、綠光劇團布景道具工廠慘遭祝融,吳念真就希望票房可以好一點,「不是因為貪心,而是希望能夠讓年輕的劇場工作者有信心,激起工作人員的士氣,而我一直相信,只要人在,信心在,很多事情都能重新開始」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,有許多觀眾在劇團粉絲頁秀出一張張購買的票券,相約北中南劇場見,並紛紛留言:「買了8月28日、8月29日2場,加油」、「除了自己看綠光…我還要買票來送朋友」、「買了買了買好買全,準備帶著全家3代同堂一起進劇場2度支持你們,加油」。

綠光劇團「人間條件6-未來的主人翁」將於8月28日至30日起於台北國家戲劇院首演,10月中旬第2站將在台中國家歌劇院,隔週到高雄衛武營歌劇院,11月初台北城市舞台加演9場,11月底在台南文化中心演出。(編輯:張芷瑄)1090611

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族