本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

漫畫家水晶孔畫愛情 新作紅線在失戀崩潰中完成

最新更新:2020/07/24 14:54
目前任職於迪士尼旗下藍天工作室的漫畫家水晶孔,8月7日將推出新作「紅線」,這部漫畫描繪愛情的滋味,水晶孔在作者自序中坦言,這是她在失戀崩潰中完成的作品。(大辣出版提供)中央社記者陳秉弘傳真 109年7月24日
目前任職於迪士尼旗下藍天工作室的漫畫家水晶孔,8月7日將推出新作「紅線」,這部漫畫描繪愛情的滋味,水晶孔在作者自序中坦言,這是她在失戀崩潰中完成的作品。(大辣出版提供)中央社記者陳秉弘傳真 109年7月24日

(中央社記者陳秉弘台北24日電)以象徵愛情的紅線為故事基礎,漫畫家水晶孔新作品「紅線」在自序中坦言,創作這部愛情作品時,正處於失戀的崩潰,盼未來的她與有同樣經歷的人,都能勇敢走在自己的路上。

水晶孔曾就讀美國加州藝術學院(CalArts)角色動畫系,目前在迪士尼旗下知名的藍天工作室(Blue Sky Studios)擔任美術設定師,也兼任自由插畫家與漫畫家,擅長動畫前期的2D繪圖設計。

水晶孔曾入圍台中國際動畫影展、台北數位藝術節魔幻動畫展等多項動畫獎項,2016年她的第一步作品「流浪小孩」獲得第8屆金漫獎漫畫新人獎,自3歲開始畫畫的她,靈感多來自歐美,與台灣主流的日漫風格有明顯差異。

此次新作「紅線」(The Red String: A love gift),故事描述一名女孩對於愛情的期待、幻想,對於生命中真愛的夢想,讓她如同所有的人,在愛情這條路上不斷奔跑、追尋,追著紅線的盡頭,希望遇見那個對的人,但生命的戲劇性也讓結果出乎意料。

水晶孔在作者序中坦言,距離第一本作品「流浪小孩」的出版已4年時間,這段期間她經歷大學畢業、出國、上課、實習、找工作等人生階段,「人生可說是天翻地覆,終於在去年開始慢慢地穩定下來」,並說這本書以她在學校中製作的一部以紅線為主題的短片,將內容延伸出來成書。

水晶孔表示,這本書製作過程曲折離奇,最主要的是她歷經2次的戀情結束,「無盡的失戀情緒中,我必須逼自己畫出這些愛情故事,我這輩子沒這麼崩潰過,完全提不起勁」,為了處理情緒並完成作品,她甚至一週與心理諮商師見面3次,並不斷用工作來麻痺自己。

直至現在,水晶孔透露仍在情緒中浮沉,半夜會放聲大哭,「但我知道有一天我會像這本書中的女孩一樣,把這一切都放下」,她也希望書中故事能給予在同樣痛苦情緒中的人們一些安慰,勇敢走在自己的道路上。

「紅線」將於8月6日在台灣出版上市。(編輯:張芷瑄)1090724

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族