本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

相聲瓦舍新春檔期中市登台 邀約抒發疫情苦悶

最新更新:2021/01/15 17:21
中友藝術季每年新春檔期都邀請相聲瓦舍前來演出,陪伴中部民眾歡度新春,今年再度邀請相聲瓦舍演出5場,由馮翊綱(前左)等人演出「相聲百人一首.精華選萃」。中央社記者郝雪卿攝 110年1月15日
中友藝術季每年新春檔期都邀請相聲瓦舍前來演出,陪伴中部民眾歡度新春,今年再度邀請相聲瓦舍演出5場,由馮翊綱(前左)等人演出「相聲百人一首.精華選萃」。中央社記者郝雪卿攝 110年1月15日

(中央社記者郝雪卿台中15日電)武漢肺炎疫情發生以來,民眾生活作息受影響,「相聲瓦舍」應中友藝術季邀請將於2月19日起到台中市演出5場。擔綱演出的馮翊綱今天表示,歡迎大家來看表演解悶。

中友藝術季每年新春檔期都邀請「相聲瓦舍」前來演出,陪伴中部民眾歡度新春,去年因為疫情而停演,今年再度邀請「相聲瓦舍」於2月19日至2月21日前來演出5場,由馮翊綱、宋少卿及黃士偉等人演出「相聲百人一首.精華選萃」。

馮翊綱今天到中友百貨公司出席演出記者會時表示,受到疫情影響,去年許多表演團體都取消演出,藝文界無能為力,要與全人類站在一起,連百老匯都停演了,台灣還能上演百老匯的「歌劇魅影」很不容易,這次他能來台中市演出,希望大家做好防疫前來看表演。

馮翊綱指出,有人覺得無法演出,也可用直播方式,但做直播就不是表演藝術,因為表演藝術就是要現場演出給觀眾看,例如他教書時,因有學生確診就停課,採取遠距教學,其實老師與學生也要面對面,不然就變函授教學,教育及文化還是要面對面,希望早日發明特效藥,就能回歸生活正常化。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「相聲百人一首.精華選萃」改編自馮翊綱、徐妙凡選編的「相聲百人一首」作品集,從後漢曹操「短歌行」至明朝楊慎「臨江仙」,選編百名具影響力詩人的最具代表性詩詞韻文,總共100首。60分鐘表演分成5段,每段各自精彩卻又互相串連,希望在疫情期間可以提供觀眾紓壓放鬆的演出。

中友百貨顧問張光貝表示,中友百貨做好完善的防疫設施,讓大家可以在新春期間看表演樂開懷,入場券可以在年代購票系統洽購,另在中友百貨消費滿額也能換取門票。(編輯:戴光育)1100115

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族