本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

朱宗慶打擊樂團錄影片成立官方IG 數位時代不缺席

2021/6/15 09:32(6/15 10:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
朱宗慶打擊樂團在疫情期間成立官方社群平台、持續推出新影片,在數位時代不缺席。圖為擊樂名家朱宗慶。(中央社檔案照片)
朱宗慶打擊樂團在疫情期間成立官方社群平台、持續推出新影片,在數位時代不缺席。圖為擊樂名家朱宗慶。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北15日電)疫情期間,朱宗慶打擊樂團無法做現場實體演出,但也不曾停下腳步,除了樂團成立35週年「來點打擊(We Need Ju)」影音系列持續有新影片播出之外,朱團也成立官方IG,在數位時代不缺席。

朱宗慶打擊樂團表示,落實防疫的這段期間,樂團在臉書與YouTube頻道上不間斷與大家分享打擊樂的熱情與溫暖,醞釀多時的官方IG也正式上線,希望透過不同的平台,讓充滿能量的打擊樂為大家帶來更多力量。

繼「當打擊遇見打擊」與退役球星彭政閔合拍影片以及「決鬥吧!太鼓達人」之後,朱團推出第3支影片「上山下海使命必達」,影片中介紹為朱團搬運樂器超過10年的幕後英雄于士賢跟他的團隊,也讓過去演出的感動繼續回溫。

影片來源:朱宗慶打擊樂團Ju Percussion Group

于士賢外號三哥,與朱團合作多年,默契十足,他不僅僅只擔任樂器搬運的工作,還會先把部分樂器幫團員組裝好,節省團員演出之前很大的工作時間,前樂器管理團員戴含芝就說,「我們常常會想把三哥打包,出國巡演都帶著他。」

于士賢表示,搬運樂器需要很細心,要幫樂團節省空間,以最小的成本搬運最大量的樂器,哪一些樂器箱先上哪個後上,都有一定的順序,「有些樂器箱可以翻著放,好比裝康加鼓的樂器箱,因為會加入泡棉:有些絕對不行;最重的是裝放各類鼓架的樂器箱,少說也有80公斤以上,2個男生搬都會氣喘吁吁。」

于士賢說,打擊樂團就是樂器超乎想像得多,尤其是演出擊樂劇場,樂器多到眼花撩亂,可以填滿好幾輛貨車,「我還記得演出『木蘭』的時候,光是17噸的貨車就有5輛,再加上一輛平放竹子道具的長貨運車,非常壯觀。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

一開始雙方不瞭解,團員也不會讓三哥他們組裝樂器,但久而久之,大家越來越像工作夥伴,「我們現在都可以馬林巴木琴在20分鐘之內組裝好,如果有場務圖,我們會盡量把樂器擺得跟場務圖類似,這樣團員會比較省時間。」

「跟朱團一起工作久了,常常聽他們的演出,感覺自己文化水準都提高了一個層次。」三哥說,這也讓他們內化,在搬運樂器的過程動作更細膩,「不騙你們,聽聽音樂真的不錯。」(編輯:謝雅竹)1100615

影片來源:朱宗慶打擊樂團Ju Percussion Group
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族