本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

朱宗慶打擊樂團提供舞台 擊樂新秀綻放光彩

2021/9/14 18:58(9/14 19:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
今年雖然碰到疫情,朱宗慶打擊樂團仍不改信念推出擊樂新秀系列音樂會,其中「大二這一班」29日將在台北國家兩廳院演奏廳舉行,黃心妤(左)、劉昕宜(後中)、何欣蓉(前中)、張倚珮(右)4名大學同學將展現擊樂演奏默契。(朱宗慶打擊樂團提供) 中央社記者趙靜瑜傳真  110年9月14日
今年雖然碰到疫情,朱宗慶打擊樂團仍不改信念推出擊樂新秀系列音樂會,其中「大二這一班」29日將在台北國家兩廳院演奏廳舉行,黃心妤(左)、劉昕宜(後中)、何欣蓉(前中)、張倚珮(右)4名大學同學將展現擊樂演奏默契。(朱宗慶打擊樂團提供) 中央社記者趙靜瑜傳真 110年9月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北14日電)成軍35年,朱宗慶打擊樂團不曾停止提供年輕擊樂家表演的機會。今年碰到疫情,朱團信念不變,將推出擊樂新秀「5,4,3,2,1」系列音樂會,為15名來自各大專校院擊樂新秀舉辦音樂會。

藝術總監朱宗慶今天在記者會上表示,他從以前到現在一直堅持信念,給年輕人舞台,讓擊樂人才持續接力,「時代變化很快,1982年我回台灣演出,現在是資深團員吳珮菁這一輩表現已經很出色。」

但到現在2000年出生的這一輩,在舞台上已經可以跟老師輩平起平坐,一起演出。朱宗慶觀察,這一輩一出生,已經有朱團兒童音樂會,擊樂發展成熟,「起跑點很不同,國際視野也很不同,這一代出生就非常國際化,但競爭也激烈。」

朱宗慶表示,「我始終相信,只要鼓勵、給機會,就能讓他們勇敢追夢。」

為了讓擊樂新秀有機會鍛鍊自己,朱宗慶打擊樂團「5,4,3,2,1」系列音樂會共包含「大二這一班」和「我們在一起」兩檔節目,一共有15名台灣各大專校院音樂系擊樂主修科班生一起參與,希望他們在準備與演出音樂會的過程中,能夠拓展視野,接受激盪。

朱宗慶觀察,這群年輕人每天都在練習,但該玩的,一點也不會少,「我很佩服他們,對擊樂非常狂熱,對自己的未來有所規劃。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

其中9月29日在台北國家兩廳院演奏廳舉辦的「大二這一班」音樂會,由黃心妤、張倚珮、劉昕宜、何欣蓉擔綱演出,4人都是來自北藝大音樂學系擊樂組的同學,都是念大學之後才認識,這次決定一起辦音樂會,還挑了必須充滿默契的演出曲目,令人期待。

9月30日在國家兩廳院演奏廳舉辦的「我們在一起」則是集結了陳致欽、李欣穎、許銘珊、蕭心慈、吳宣忻、王倚軒、陳珮馼、李玟昕、陳煥梧、羅博仁及林奕萱等11名來自各大專校院音樂系的擊樂主修生,打出群體戰,曲目從二重奏到大型重奏曲目,一場音樂會裡就聽到各種擊樂合奏形式帶來的聽覺趣味。(編輯:張雅淨)1100914

朱宗慶打擊樂團不曾停止提供年輕擊樂家表演的機會,今年也推出擊樂新秀音樂會,其中「我們在一起」音樂會30日將在台北國家兩廳院演奏廳舉辦,集結11名來自各大專校院音樂系的擊樂主修生共演。(朱宗慶打擊樂團提供)中央社記者趙靜瑜傳真  110年9月14日
朱宗慶打擊樂團不曾停止提供年輕擊樂家表演的機會,今年也推出擊樂新秀音樂會,其中「我們在一起」音樂會30日將在台北國家兩廳院演奏廳舉辦,集結11名來自各大專校院音樂系的擊樂主修生共演。(朱宗慶打擊樂團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 110年9月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族