本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

透過文學理解性別議題 「酷兒文學圖書館」在台北

2021/10/22 20:10(10/30 12:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
知名護膚品牌業者在台北推出「酷兒文學圖書館」計畫,自23日起至31日,民眾只要至指定店面門市參觀,不必消費,即可帶一本與性別議題相關的書籍回家,送完為止。(業者提供)中央社  110年10月22日
知名護膚品牌業者在台北推出「酷兒文學圖書館」計畫,自23日起至31日,民眾只要至指定店面門市參觀,不必消費,即可帶一本與性別議題相關的書籍回家,送完為止。(業者提供)中央社 110年10月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北22日電)台灣同志大遊行活動即將登場,有保養品業者特別舉辦「酷兒文學圖書館」活動,23日起民眾只要到店面參觀,即可免費帶一本書走,透過文學作品了解性別議題,活動至31日止。

保養品牌Aesop今天發新聞稿表示,已在北美及英國等地限定期間推出「酷兒文學圖書館」計畫,台灣今年首次舉辦,地點在台北Aesop忠孝概念店及南西概念店。

新聞稿指出,這次的選書清單特別與「春秋書店」和「浮光書店」等獨立書店合作,挑選包括紀大偉、邱妙津、朱天文等作家的作品,上萬本書籍,送完為止。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

Aesop首席行銷長Adam Kakembo透過新聞稿表示,這次活動是為了支持LGBTQIA+(指女同性戀、男同性戀、雙性戀、跨性別者、疑性別者)員工、顧客、獨立書店與這座城市中的酷兒社群,「我們牢記著LGBTQIA+族群長久以來受到的歧視及被壓迫說不出口的聲音。」

新聞稿指出,每一名踏進店鋪的訪客皆可挑選一本喜愛的書,免費帶回家享受閱讀樂趣,希望創造一個真正關於欣賞及理解的美好機會。(編輯:張芷瑄)1101022

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族