本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

藝fun線上舞台計畫支持 我的媽媽是Eny經典重映

2021/11/18 11:44(11/18 14:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
獲得文化部「藝fun線上舞台計畫」支持,安徒生和莫札特的創意劇場重排,並拍攝原創家庭音樂劇「我的媽媽是Eny?」呈現當代職業媽媽、三明治爸爸在家庭與事業之間的困境;11月27到28日將在雲劇場台灣播映。(安徒生和莫札特的創意劇場提供)  中央社記者趙靜瑜傳真  110年11月18日
獲得文化部「藝fun線上舞台計畫」支持,安徒生和莫札特的創意劇場重排,並拍攝原創家庭音樂劇「我的媽媽是Eny?」呈現當代職業媽媽、三明治爸爸在家庭與事業之間的困境;11月27到28日將在雲劇場台灣播映。(安徒生和莫札特的創意劇場提供) 中央社記者趙靜瑜傳真 110年11月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北18日電)獲得文化部「藝fun線上舞台計畫」支持,安徒生和莫札特的創意劇場重排,並拍攝原創家庭音樂劇「我的媽媽是Eny?」呈現當代職業媽媽、三明治爸爸在家庭與事業之間的困境。

安徒生和莫札特的創意劇場今天發布新聞稿表示,「我的媽媽是Eny?」描述夾在三代同堂家庭之中的夫妻,努力賺錢撐起家裡所需,背後也背負長者照護、孩子教養以及雙薪夫妻的溝通等真實提問。

製作人林奕君表示,「我的媽媽是Eny?」過去演出多次,真實反映當代人生活困境,反饋不斷。這次拍攝計畫獲得文化部「藝fun線上舞台計畫」支持,結合影視拍攝,保留舞台劇臨場感,讓這部適合三代共賞的優質原創音樂劇,躍上螢幕走進大家的客廳。

「我的媽媽是Eny?」劇情圍繞一名外籍移工看護加入這個家庭之後,引發一連串文化與相處上的衝突和矛盾,也映照出每個人內心對家和愛的渴望。

音樂劇「我的媽媽是Eny?」靈感來自林奕君和孩子的睡前對話,林奕君說孩子無心的一句「以後我家不要有Eny阿姨,因為我會陪伴自己的小孩。」聽在身為母親的林奕君說,原來自己以為從忙碌生活努力擠出的親子時光,對孩子來說是如此不足,也有了這齣戲的雛型。

導演郎祖筠表示,這次重新執導,仍然受到劇中許多對白感動,就像音樂總監黃韻玲曾說:「這齣戲不會停,因為這裡說的故事每天都在上演。」

飾演媽媽的張仰瑄自己有一個寶貝女兒,劇中一幕媽媽下班回家,看到外籍看護在照顧發燒的孩子,畫面就像是在責備自己不能即時陪在孩子身邊,「我只要演到這一幕,就會真的掉下淚來。」

參與演出的歌手羅美玲表示,這次拍攝和陣仗感覺就像在拍電視劇,「為了拍攝,上一幕在哭、下一個鏡頭就要大笑,還好有導演郎祖筠在拍攝之前帶著整個團隊做了很多拍攝的練習。」

安徒生和莫札特的創意劇場(AM創意)「我的媽媽是Eny?」正式線上演出版將在11月27到28日在雲劇場台灣播映,詳情可詢Tixfun、口袋購票及雲劇場台灣。(編輯:張芷瑄)1101118

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族