本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

許文龍辭世 奇美博物館「咱思慕的人」作品展

2023/12/4 18:00(12/4 20:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
奇美博物館匯集奇美集團創辦人許文龍17件雕塑與繪書作品,舉辦「咱思慕的人」限期展,展期為即日起至10日止。(奇美博物館提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  112年12月4日
奇美博物館匯集奇美集團創辦人許文龍17件雕塑與繪書作品,舉辦「咱思慕的人」限期展,展期為即日起至10日止。(奇美博物館提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 112年12月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南4日電)奇美集團創辦人許文龍11月18日過世,享耆壽96歲,對外開放的追思會及集團內部追思音樂會已舉辦完成,奇美博物館匯集許文龍17件雕塑與繪書作品,在館內展出至10日。

奇美博物館工作人員今天告訴中央社記者,這次舉辦「咱思慕的人」許文龍創辦人限期展,是奇美博物館館員們對許文龍的思念寄語,許文龍對藝術文化的熱愛大家熟知,但除了蒐藏,他也是一名執畫筆者。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

館方指出,次展覽匯集17件許文龍作品,包括3件雕塑與14件畫作,畫作類型有油畫、粉彩、素描及水墨等,不管是餐桌上的杯盤食物、屋內一隅的水果花卉、人物肖像或難得的水墨蘭花,可看出許文龍對生活的觀察視角,每一筆刻畫都是對藝術的投入及真摯的實踐。

館方指出,展覽中另有許文龍從年輕到老的珍貴精華照片,期待透過這檔限期展覽,一起進入許文龍的藝術世界,感受美好共鳴。展期從即日起至12月10日止,在奇美博物館1樓布雷西亞廳展出。(編輯:孫承武)1121204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.225