本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

向李淑德致敬 小提琴家胡乃元屏東首演巴赫獨奏

2023/12/6 10:43(12/6 13:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東南國音樂節「李淑德教授繁星系列」,將由知名小提琴家胡乃元(圖)打頭陣,以三部巴赫無伴奏小提琴奏鳴曲與組曲,向這名偉大的樂教工作者致上崇高敬意。(屏東縣政府提供)中央社記者李卉婷傳真  112年12月6日
屏東南國音樂節「李淑德教授繁星系列」,將由知名小提琴家胡乃元(圖)打頭陣,以三部巴赫無伴奏小提琴奏鳴曲與組曲,向這名偉大的樂教工作者致上崇高敬意。(屏東縣政府提供)中央社記者李卉婷傳真 112年12月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣6日電)屏東南國音樂節「李淑德教授繁星系列」,特邀她的傑出門生國際知名小提琴家胡乃元屏東演出,以三部巴赫無伴奏小提琴奏鳴曲與組曲,向這名偉大的樂教工作者致上崇高敬意。

高齡94歲的李淑德教授今年1月榮獲第42屆行政院文化獎,再度標誌這位出身屏東的「小提琴教母」,對台灣音樂教育卓越貢獻。這次2023南國音樂節,屏東縣政府推出「李淑德教授繁星系列」,她的多名傑出門生於屏東接棒演出,傳承這份教育精神。

胡乃元24日下午2時30分在屏東演藝廳演出,以三部巴赫無伴奏小提琴奏鳴曲與組曲,向偉大的樂教工作者致上崇高敬意。胡乃元提及老師曾在他的一場獨奏會上聽過他拉的安可曲目就是巴赫無伴奏小提琴曲,要他應該多拉、多教這些曲目。

屏東縣政府文化處今天新聞稿表示,李淑德教授一生奉獻小提琴教育60餘年,培育無數音樂人才,屏東深以她為榮。胡乃元1985年獲得比利時伊莉莎白女王國際音樂大賽首獎,也是第一位華人於此大賽獲獎的首例。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

胡乃元的演出遍及世界各地重要的音樂廳,常與國際知名指揮及樂團合作演出。這場屏東演出是胡乃元首度全場安排巴赫無伴奏小提琴作品,呈現對巴洛克音樂的研究和體會。

除了12月24日胡乃元的獨奏外,23日下午3時在演藝廳辦理大師班,以徵選方式,由胡乃元挑選優秀的小提琴學子,將李淑德的教學精神繼續傳承下去。歡迎購買24日演奏會的民眾憑票根免費入場前往旁聽,相關資透過屏東藝遊臉書粉絲頁,售票資訊上Opentix兩廳院文化生活查詢。(編輯:孫承武)1121206

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.57