本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

【文化普拉斯】被上天關機歷時多年 作家廖文瑜活出人生新體悟

2024/2/26 17:33(2/26 17:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
作家廖文瑜(右)與主持人邱祖胤(左)分享「我被上天關機的2001夜」書中經歷與人生體悟。中央社記者張皓安攝  113年02月26日
作家廖文瑜(右)與主持人邱祖胤(左)分享「我被上天關機的2001夜」書中經歷與人生體悟。中央社記者張皓安攝  113年02月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

主持人:邱祖胤/中央社主任記者
與談人:廖文瑜/作家、金鐘得主

主題:被迫閉關7年的人生與體悟

金鐘得主廖文瑜出版新書「我被上天關機的2001夜」,她曾在2006年製作國內首創宗教實境節目「佛國之旅」,足跡遍布喜馬拉雅山、印度全境、斯里蘭卡等地,接著乘勝追擊在2010年完成達賴喇嘛紀錄片。前往印度採訪的過程中,她遇到許多困難,最終是如何解套呢?

她的事業邁向高峰,卻突然喪失口語與文字創作能力,人生轉瞬間墜至谷底。整整7年的時間,她形容自己是「一點一滴的被清空」。這被上天關機兩千多個日子裡,她有什麼樣的體悟?收聽本節目,由作家廖文瑜分享她跌宕卻精彩的人生。

後製團隊:中央社影音中心
影音編輯:黃信源|文字編輯:鄭惠文
開場音樂演奏:邱景珩

立即收聽:【文化普拉斯|邱祖胤X廖文瑜】

▶「文化普拉斯」FB圈粉:搜尋 文化普拉斯
▶意見信箱:cnaonpodcast@gmail.com

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
【特派談新事】印尼總統選舉落幕 普拉伯沃化身可愛爺爺勝選
172.30.142.42