本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

【特派談新事】印尼總統選舉落幕 普拉伯沃化身可愛爺爺勝選

2024/2/21 16:03(2/21 16:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
印尼總統候選人普拉伯沃(左2)14日晚間前往慶祝晚會時,受到民眾熱烈歡迎。普拉伯沃與支持者握手表示感謝。中央社記者李宗憲雅加達攝 113年2月15日
印尼總統候選人普拉伯沃(左2)14日晚間前往慶祝晚會時,受到民眾熱烈歡迎。普拉伯沃與支持者握手表示感謝。中央社記者李宗憲雅加達攝 113年2月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

主持人:周永捷/中央社國際暨兩岸新聞中心副主任
與談人:李宗憲/中央社駐雅加達特派員

主題:印尼總統大選印尼總統大選於14日落幕,印尼選委會官方的計票通常歷時約一個月,預計3月中旬才會公布正式選舉結果。不過根據印尼各民調機構的非官方統計,普拉伯沃與副手吉伯朗獲得60%的得票率,幾乎確定在首輪投票中獲勝,直接當選下任正副總統。

普拉伯沃在2014年和2019年都曾競選總統,但兩度敗給了現任總統佐科威。兩人隸屬不同陣營,不過普拉伯沃入閣成為現任國防部長。這次他選擇與佐科威長子吉伯朗搭檔參選,也順利拿下過半票數。普拉伯沃過去有哪些爭議?在這次選舉中,競選團隊是如何打造他的形象?吉伯朗將是最年輕的副總統,他是如何獲得參選資格呢?本集節目邀請駐雅加達特派員李宗憲剖析印尼大選的結果與候選人背景,帶您了解印尼政壇的局勢。

影片來源:中央社

後製團隊:中央社影音中心
影音編輯|文字編輯:鄭惠文

立即收聽:【特派談新事| 2024.02.21】

▶「特派談新事」IG圈粉/廖漢原:搜尋 @correspondentnewsinsight
▶「特派談新事」IG圈粉/周永捷:搜尋 @plo1223
▶意見信箱:cnaonpodcast@gmail.com

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
【特派談新事】印度總理莫迪任內拚第3任期 宗教也成政治手段
172.30.142.110