本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

【特派談新事】瑞典身障人士公共參與 落實平權促進社會福祉

2024/2/7 17:39(2/7 17:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

主持人:周永捷/中央社國際暨兩岸新聞中心副主任
與談人:辜泳秝/中央社駐斯德哥爾摩特派員

主題:瑞典無障礙社會

中國媒體人王志安在網路節目「賀瓏夜夜秀」嘲諷身障人士現身選舉場合是煽情,整起事件引發爭議。

但是在瑞典有許多媒體管道都能看見身障人士。像是每個待產家庭都會拿到的嬰兒照護指南中看見唐氏症寶寶的照片;尿布的包裝上也出現唐氏症寶寶;在電視影集看見一個家庭如何照顧唐氏症兒童;在喜劇中看到身障人士如何把常人耍得團團轉。他們在媒體的「現身」,被視為改變社會觀念、意識提升的重要手段。

本集節目邀請特派員辜泳秝從瑞典的角度出發,看他們如何以「人權」的角度促進身障人士的權利,並落實在生活中,而這也是台灣值得借鏡與反思的典範。

影片來源:中央社

後製團隊:中央社影音中心
影音編輯|文字編輯:鄭惠文

立即收聽:【特派談新事| 2024.02.07

▶「特派談新事」IG圈粉/廖漢原:搜尋 @correspondentnewsinsight
▶「特派談新事」IG圈粉/周永捷:搜尋 @plo1223
▶意見信箱:cnaonpodcast@gmail.com

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
【特派談新事】南太平洋友邦外交 諾魯斷交、吐瓦魯選後將如何?
172.30.142.223