本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南紅球10天展期落幕 吸客逾10萬人次

2024/4/7 18:04(4/7 19:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
紅球台南歷史街區策展行動掀起熱潮,市府統計10天展期吸引超過10萬人次「追球」。圖為7日最終站大南門城展出場景。中央社記者楊思瑞攝 113年4月7日
紅球台南歷史街區策展行動掀起熱潮,市府統計10天展期吸引超過10萬人次「追球」。圖為7日最終站大南門城展出場景。中央社記者楊思瑞攝 113年4月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南7日電)紅球台南歷史街區策展行動10天展期今天落幕,台南市政府統計共吸引超過10萬人次觀眾,掀起全民「追球」熱潮,成為近年台灣少見大型互動街頭藝術盛事,也使歷史街區更受關注。

台南市政府文化局長謝仕淵透過新聞稿表示,這次活動以美國藝術家獨特視角,探索台南歷史街區生活場景,透過高彩度紅球景觀衝擊,每天在不同景點創造不同夾揉角度,吸睛效果十足,帶領觀眾重新探索古蹟、窄巷、水面等歷史場域。

謝仕淵表示,不少民眾參觀時發揮創意取景拍照,更與古都人文歷史、環境產生對話,讓紅球計畫成為以視覺溝通和藝術共創活動,每個人都在視覺、藝術及歷史爬梳中展開獨特對話,重新認識並一起擁有這次豐富盛宴。

他說,活動期間吸引來自各界熱烈響應,不僅促成網路上多樣化歷史人文回顧,現場畫家寫生、傳統與現代舞共演、老店產品共創、吉祥物趣味互動等,共有超過10萬人次觀眾參與,深度體驗台南「生活博物館」內涵。

謝仕淵指出,紅球每日充氣、消氣過程就吸引人潮圍觀,彷彿是可讓人感到療癒之情的日常生活縮影,「紅球計畫」10天所帶來的衝擊,展現台南蓬勃文化生命力,也期待未來歷史環境與藝術互動更加繽紛多彩,結合人文、環境與藝術,開創進化為內容更豐富的生活博物館。(編輯:謝雅竹)1130407

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
紅球計畫台南大南門最終站 藝術家波希克親向觀眾致謝
172.30.142.10