本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿瑪迪斯國際鋼琴大賽 台灣選手林品宏首獲獎

2024/4/23 10:42(4/23 19:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣師範大學音樂系碩士班學生林品宏赴義大利參加阿瑪迪斯(Amadeus)國際鋼琴大賽,獲得銀獎和第3名,也是本屆大賽唯一獲獎的亞洲人。(台師大提供)中央社記者許秩維傳真 113年4月23日
台灣師範大學音樂系碩士班學生林品宏赴義大利參加阿瑪迪斯(Amadeus)國際鋼琴大賽,獲得銀獎和第3名,也是本屆大賽唯一獲獎的亞洲人。(台師大提供)中央社記者許秩維傳真 113年4月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維、趙靜瑜台北23日電)台灣師範大學音樂系碩士班學生林品宏近日赴義大利,參加阿瑪迪斯國際鋼琴大賽,並獲得銀獎和第3名,是首名在此國際比賽獲獎的台灣籍選手,也是本屆大賽唯一獲獎的亞洲人。

台灣師範大學今天發布新聞稿指出,阿瑪迪斯(Amadeus)國際鋼琴大賽舉辦至今邁入第4屆,許多國際級好手也會在此賽事切磋琢磨;選手通過線上審核後,尚須經過3輪現場比賽(總共需彈奏90分鐘以上的曲目)。

台師大碩士生林品宏前往義大利,參加第4屆阿瑪迪斯國際鋼琴大賽,從127名來自全球各地的鋼琴家中脫穎而出,獲得第3名和分齡賽(19至27歲)的銀獎。

林品宏表示,期許自己的音樂詮釋能夠達到理性與創意兼具,讓音符的邏輯與意義能夠清楚地展示給觀眾。

去年自台師大音樂系畢業的林品宏,目前就讀碩士班1年級,師事鋼琴家辛幸純,曾參與不少知名演奏家的大師班;他曾赴美參加費城國際鋼琴大賽獲得第2名,還曾拿下台師大鋼琴協奏曲比賽冠軍、並與台師大音樂系交響樂團合作演出。

林品宏於2022年參加台北市立交響樂團第13屆明日之星甄選勝出,於2023年2月在中山堂與北市交合作演出。2024年2月參加國際大師藝術節的選拔賽,與眾多好手競爭,獲得「榮譽提名」與「高熊音樂獎學金」。

台師大提到,林品宏的音樂求學歷程皆在台灣,未曾出國留學,是完全由台灣本土栽培的選手,能在國際音樂比賽嶄露頭角,殊為不易,證明台灣的音樂教育經過多年發展,已有長足進步,培養出許多具國際競爭力的音樂選手。(編輯:張雅淨)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.83