本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「誕隍祭」6月登場 設計師黃秀瑾為城隍爺換新衣

2024/5/27 20:15(5/27 20:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「台北霞海城隍文化節─誕隍祭」活動將於6月登場,27日舉行宣告記者會,主辦單位特別邀請服裝設計師黃秀瑾(右)為城隍爺換新衣,解說這次「燦然衣薪」的設計理念。(台北霞海城隍文化節提供)中央社記者邱祖胤傳真  113年5月27日
「台北霞海城隍文化節─誕隍祭」活動將於6月登場,27日舉行宣告記者會,主辦單位特別邀請服裝設計師黃秀瑾(右)為城隍爺換新衣,解說這次「燦然衣薪」的設計理念。(台北霞海城隍文化節提供)中央社記者邱祖胤傳真 113年5月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱祖胤台北27日電)「2024台北霞海城隍文化節-誕隍祭」活動將於6月登場,主辦單位特別邀請服裝設計師黃秀瑾為城隍爺換新衣,增加時尚感,也為大稻埕帶來活力。

活動由台北霞海城隍廟與中華文化總會共同舉辦,今天在大稻埕「合勝堂」舉行宣告記者會。

曾登上台北時裝週、上海時裝週的黃秀瑾,特別解說這次「燦然衣薪」的設計理念。黃秀瑾表示,整件衣服為帽T神衣形式,材質以保特紗製作,衣服上的海波紋象徵台灣是海島國家,也有大稻埕商貿連結世界的涵義,而老窗花圖騰搭配龍圖騰戴上耳機,宜古宜今的元素,象徵大稻埕文化貫穿古今從不退流行。

文總秘書長李厚慶致詞表示,去年文總到東京上野公園舉辦TAIWAN PLUS台灣文化祭,兩天有超過20萬人來到會場,許多人到城隍廟攤位拜城隍爺、畫家將臉譜等民俗體驗大排長龍,今年WE ARE除夕夜也透過大稻埕在地團體,一步一步讓世界看見台灣,看見大稻埕。

台北霞海城隍廟管理人陳文文致詞表示,霞海城隍老爺一路看顧著大稻埕,大稻埕很多人才及產業,靠大家一起合作才有可能看到這麼多精彩的活動。

參與這次主視覺及動畫設計的台灣吧Taiwan Bar執行長蕭宇辰致詞表示,這次團隊特別以雲端事務所為概念,象徵神明就是雲端工作者,帶著實習生台灣黑熊「小黑啤」,一起踏著風霞滑板,守護著、推廣著大稻埕的產業及在地文化。

主辦單位表示,「2024台北霞海城隍文化節-誕隍祭」將於6月1日至30日舉行,結合霞海城隍慶成年、神樂隊live show、城隍爺龍舟祭江,喜慶台北建城140週年、島語音樂會、暖暖壽市集、香火non stop市集、酬神歌仔戲、五月十三迎城隍、霞海城隍福宴、祝壽祈福法會、「回稻未來」誕隍祭特展等活動。(編輯:張雅淨)1130527

由台北霞海城隍廟與中華文化總會共同舉辦的「台北霞海城隍文化節─誕隍祭」活動,27日在大稻埕「合勝堂」舉行宣告記者會,與會來賓一同合影。(台北霞海城隍文化節提供)中央社記者邱祖胤傳真  113年5月27日
由台北霞海城隍廟與中華文化總會共同舉辦的「台北霞海城隍文化節─誕隍祭」活動,27日在大稻埕「合勝堂」舉行宣告記者會,與會來賓一同合影。(台北霞海城隍文化節提供)中央社記者邱祖胤傳真 113年5月27日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.46