本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

券商:陸股尚未落底 10月後一片晴朗

2015/9/17 14:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱柏勝台北17日電)大陸券商「申萬宏源」總經理馮震宇表示,上半年陸股漲勢凌厲,但6月起大幅回檔,「現在應該還沒落底」,考驗大陸政府監管股市能力;但他預期,10月後陸股應會「一片晴朗」。

馮震宇今出席安侯建業(KPMG)舉辦的「兩岸三地資本市場媒體餐敘」,會中提及大陸股市展望。他指出,今年初上證指數上漲近50%,但下半年從5千多點快速下跌至3千點,「回檔有點急」。

馮震宇分析,當時多數券商只是覺得「股市有點熱」,但沒想到後來會崩跌,坦言風險控管不到位;經過這次回檔,相信大陸政府會加強股市風控管理與監管效率,而整個資本市場也會回歸冷靜。

不過馮震宇表示,大陸創業板的本益比,從100多倍的高點,回落至60幾倍;中小板本益比也從60幾倍回到40幾倍,相對合理許多,估值仍好。他認為大陸資本市場仍有高度成長性,且投資人以散戶居多,流動性高,對企業融資相當有利。

馮震宇預期,目前陸股尚處「去槓桿化」階段,因此短期仍屬區間震盪,「可能還沒落底」,但到10月後,槓桿去化差不多了,金融檢查也接近尾聲,未來信託業資金投入股市的疑慮可以化解,屆時陸股可望回歸成長軌道。1040917

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92