這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

iPhone新機 投顧:規格未超出預期

最新更新:2017/09/13 12:48

(中央社記者張建中台北13日電)蘋果(Apple)一口氣推出3款新iPhone,投顧業者認為,規格並沒有超出預期,加上iPhone X銷售時間較預期晚,可能是今天蘋概股走跌的原因。

蘋果在加州古柏迪諾新總部矽谷新「太空船」園區的賈伯斯會堂舉辦發表會,除推出新款Apple TV與Apple Watch,並推出兩款玻璃機殼的新手機iPhone 8及iPhone 8 Plus,與採用有機發光二極體(OLED)螢幕的iPhone X。

其中,iPhone X沒有Home鍵,可由點擊螢幕喚醒,採用全螢幕設計,並支援臉部辨識解鎖、認證與無線充電功能,預計10月27日開始預購,11月3日出貨,售價從999美元起跳。

華南投顧董事長儲祥生表示,3款新iPhone規格並沒有超出預期的驚豔,較特別的iPhone X售價則稍貴,是否會影響到買氣值得觀察。

此外,iPhone X採用臉部辨識解鎖,儲祥生認為,是否會造成使用不便,也有待進一步觀察。

儲祥生指出,蘋果概念股利多先前在股價上多已反應,今天普遍小跌,較特別的是新iPhone鏡頭並未改變,恐不利大立光毛利率表現,使大立光股價相對弱勢,盤中一度達新台幣5635元,跌225元,跌幅達3.83%。

元富投顧總經理劉坤錫同樣認為,新iPhone規格並沒有很特別,都在先前市場預期中;不過,對於iPhone X售價,他則認為不致太貴,因為三星(Samsung)的手機售價都已達900美元以上價位。

只是iPhone X銷售時間較預期晚,劉坤錫認為,這應是影響今天蘋果概念股股價普遍走跌的主因。1060913

地機族