這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

程泰在手訂單創新高 美洲市場新訂單吃補

最新更新:2018/06/14 12:12

(中央社記者鍾榮峰台北14日電)程泰集團董事長楊德華表示,訂單能見度看到年底,下半年業績看佳,美洲市場有新單挹注,目前在手訂單創新高。法人估程泰到第4季業績逐季增,今年衝高可期。

工具機大廠程泰今天上午在台中舉行股東會,通過106年營業報告書及財務報表案,也通過盈餘分配案,每股配發現金股利2.5元。

展望今年下半年,程泰集團董事長楊德華接受中央社記者採訪表示,集團內的的程泰和亞崴訂單能見度均可看到年底,預估下半年業績可優於上半年,下半年和上半年業績比重約6比4。

在競爭態勢上,楊德華表示,日本工具機大廠交期超過1年,目前程泰產品交期約3個月到4個月,亞崴交期約4個月到5個月,相較日本競爭對手程泰交期較快,對程泰集團來說是利多消息。

從在手訂單規模來看,楊德華指出,目前程泰在手訂單規模約新台幣13億元,亞崴在手訂單規模約24億元,兩者相加約37億元,在手訂單規模創歷史新高。

在美洲市場布局,楊德華表示,下半年美洲市場看佳,主要是美系工具機代理商轉向程泰集團下單,預計7月開始交貨,第4季代理商還會持續下單,預估程泰集團下半年可望受惠美系代理商訂單挹注,多出新台幣4億元訂單量。

在匯率因素,楊德華表示,今年下半年業績要觀察新台幣兌美元匯率走勢,程泰產品85%外銷,新台幣匯率趨貶、美元升值,對程泰有利。他期盼新台幣匯率可落在31元到32元區間。

法人指出,新台幣匯率升值3%,對於程泰毛利率影響約1.5%。若新台幣匯率趨貶,程泰第2季到第4季營收獲利可望逐季成長,今年程泰業績也可望創新高。

程泰去年合併營收新台幣75.78億元,較前年64.84億元成長16.87%,去年歸屬母公司業主淨利3.79億元,較前年2.46億元增加53.7%,去年每股稅後純益3.44元,優於前年EPS 2.24元。(編輯:林沂鋒)1070614

地機族