這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

東元布局印度電動車 業績看增1成

最新更新:2018/06/15 12:34

(中央社記者鍾榮峰桃園15日電)東元董事長邱純枝今天表示,獲美國油氣產業大馬達訂單及中東訂單翻倍,並規劃與日系企業在印度合作電動車動力系統。法人看好東元下半年業績,估今年看增1成。

東元電機今天上午在中壢廠舉行股東會,會中順利改選董事;之後召開新任董事會,新任董事推舉邱純枝續任董事長。會後邱純枝接受現場媒體聯訪。

展望下半年營運表現,邱純枝指出,目前看來下半年大馬達在美國石油產業接單看佳,訂單復甦明顯,不僅是大馬達,也帶動小馬達和驅動器產品。

此外,東元在中東訂單翻倍,看好油氣產業帶動下半年營收成長,她對於東元集團下半年營運成長有信心。家電部分,今年下半年業績可望穩健成長。

邱純枝表示,東元集團下半年業績可望較上半年佳,也會較去年同期成長。在獲利部分,東元集團去年第3季開始迄今進行大專案,動員200人到300人,已經歷時9個多月;其中,布局全球性的聯合採購,降低成本約1成到2成,效果可望在下半年到明年展現,有助獲利表現。

法人預估,東元集團今年業績目標較去年成長1成,今年下半年獲利可望優於去年。

展望市場和新產品布局,邱純枝表示,美國和義大利市場表現不錯,7月高功率馬達可望有新訂單,也會推展利基型新產品。今年空調產品鎖定越南、印尼、菲律賓等市場,商業空調產品看好海外市場需求成長。

在電動車產品布局,邱純枝指出,東元與日系企業規劃合作在印度布局電動車動力系統。

在越南市場布局,邱純枝說,東元集團在越南平陽省有50公頃土地,規劃設立東南亞生產基地,預估小馬達每年生產量20萬台,預計明年第1季投產。

從產品業績比重來看,法人表示,今年第1季小馬達占東元整體業績比重約20%。大馬達占比約17%到18%,電力系統占比約6%到7%,電控系統占比約10%到11%,家電占比約17%到18%。(編輯:蘇志宗)1070615

地機族