這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

鴻海布局大陸珠海市 打造半導體服務產業

最新更新:2018/08/17 16:13

(中央社記者鍾榮峰台北17日電)鴻海集團與中國大陸珠海市政府簽訂戰略合作協定,深化半導體、設備和晶片設計合作,打造推動珠海成為半導體服務產業發展的重要基地。

中國大陸媒體報導,16日上午鴻海集團與珠海市政府簽署戰略合作協定,雙方將在半導體設計服務、半導體設備及晶片設計等方面合作。鴻海集團總裁郭台銘出席簽約儀式。

根據協定,鴻海富士康布局積層電路產業發展,因應工業互聯網、8K+5G、人工智慧(AI)等新世代高性能晶片應用需求,與珠海市在半導體產業領域展開戰略合作,打造推動珠海成為半導體服務產業發展的重要基地。

郭台銘先前在中國大陸清華大學演講指出,鴻海集團設立了半導體事業部,有上百人的團隊,主攻半導體設計到製造,工業互聯網需要大量的晶片,半導體鴻海集團一定會做。

中國大陸媒體先前報導,鴻海與深圳市政府合作規劃新一代8K電視生態系統和半導體產業等項目,也將與安謀(ARM)合作。

市場人士先前透露,鴻海建置新的S次集團,主攻半導體事業;半導體封測產業高層人士先前透露,鴻海投資夏普(Sharp)後,對半導體需求上升,鴻海積極布局特殊應用晶片(ASIC)領域,已有團隊布局半導體晶片設計領域,腳步早在投資夏普之前就已跨出。(編輯:林興盟)1070817

地機族