這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

IMF:貿易戰使全球成長時機不斷消逝

最新更新:2018/10/13 18:38

(中央社印尼努沙杜阿13日綜合外電報導)國際貨幣基金今天指出,在貿易爭端爆發及新興市場陷入危機下,維持全球經濟成長的時機正「不斷消逝」;同時警告,因美國與中國爭執有失控之虞,各國勿發動匯率戰。

國際貨幣基金(IMF)在印尼峇里島與世界銀行共同舉行的年會中,發出這項警告。基金方面本週將2018年和2019年全球國內生產毛額的成長預測調降0.2個百分點,成為3.7%。

基金方面並進一步警告,世界兩大經濟體美國和中國的貿易及匯率衝突,「將使所有國家受害」。

基金發表公報指出:「在貿易緊張加劇及地緣政治憂心不斷的情況下,下行風險與日俱增,金融情勢吃緊尤其會對許多新興市場和開發中國家產生影響。」

公報中並說,公共債務創歷史新高也是警訊之一,「恐進一步損害信心與成長希望」。

「隨著時機不斷消逝,我們將迅速採取行動,推行政策和改革,以維護經濟擴張、紓緩風險、重建政策空間、擴大彈性並促進中期成長希望,以利各國。」(譯者:張佑之)1071013

地機族