本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

iPhone拉貨自動化助拳 臻鼎-KY全年獲利攀高峰

2018/11/13 17:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北13日電)蘋果iPhone銷售傳雜音,臻鼎-KY董事長沈慶芳今天表示,iPhone總量未見明顯下滑,並未影響營運,法人看好,在新品拉貨與自動化效益貢獻下,今年第4季獲利和全年獲利都將創新高。

全球印刷電路版(PCB)龍頭臻鼎-KY今天舉行法說會,董事長沈慶芳向各界說明營運成果及未來展望時,做上述表示。

臻鼎-KY第3季稅後純益新台幣37.58億元,季增逾5倍,年增2.2倍,創單季新高,累計前3季淨利也創歷年同期新高,第3季每股純益為4.67元,同為歷史新高,前3季每股純益為6.07元。

臻鼎-KY第3季單季毛利率達25.8%,季增8.3個百分點,年增9.3個百分點。臻鼎-KY第3季淨利創歷史新高,主要來自工業自動化加速發展、新產品開發及效率與良率提升。

沈慶芳表示,去年營收成長30億元,人力僅增加1.7%,今年營收繼續成長,人力還減少3%,顯示在自動化的部分有相當進展。

法人表示,臻鼎-KY第4季營運將持續挑戰新高峰,全年獲利也將攀高。

臻鼎-KY去年營收首度突破千億大關,坐上全球PCB第一寶座,法人指出,按照歷年成長軌跡,臻鼎-KY今年營收有望達到1200億元,明年目標再成長100億元。

iPhone銷售傳雜音,沈慶芳表示,總量未見明顯下滑,來自於新舊產品同步拉貨,美系客戶仍是主力客戶,但不是唯一客戶,營運不會有太大影響,且目前客戶遍及全球包括亞馬遜、華為、OPPO、Facebook、hp等都是客戶,臻鼎-KY還是遵循發展策略與節奏,今年目前為止還是蠻樂觀。

他進一步指出,摩托羅拉、諾基亞過去都曾經是臻鼎-KY的最大客戶,對於蘋果是否一直會是主力客戶並不擔心,「臻鼎只做世界一流客戶」。(編輯:李信寬)1071113

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81