本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印第安納州子公司傳裁員 鴻海:組織調整

最新更新:2018/11/28 18:04

(中央社記者鍾榮峰台北28日電)鴻海今天證實,位於美國印第安納州子公司組裝業務的單位,近期將進行組織調整,重整過程會完全符合當地所有相關法規。

美國財經媒體網站Indianapolis Business Journal報導,鴻海集團2家子公司計畫未來3個月內將在印第安納州當地裁員155人,主要是業務和生產改變。

報導指出,裁員後相關工廠仍持續營運,但子公司並未具體指出將有多少員工留任。

對此鴻海表示,由於部分客戶產品策略改變,集團證實位於美國印第安納州子公司組裝業務的單位,近期將進行組織調整,相關子公司的重整過程,會完全符合當地所有相關法規。

鴻海指出,集團政策一向不評論客戶以及相關的產品,相關部門調整,不影響其他相關子公司。

鴻海表示,相關地區原有廠房設施在調整人力之後,仍將維持運作。

根據彭博(Bloomberg)日前取得的鴻海內部備忘錄,鴻海計畫2019年大幅削減費用200億元人民幣(約合新台幣890億元)。此外鴻海旗下iPhone組裝事業明年必須削減費用60億元人民幣,同時公司計畫裁汰預估約10%非技術人員。

不過鴻海董事長郭台銘24日指出,減少預算每年都在做,只是今年較全面,調整的不是鴻海本身,還包括泛鴻海集團,包括日本、夏普、群創等大集團都在內,都在檢討成本,應付未來經濟結構調整。他強調沒有大量裁員計畫,到明年1月前業績都很好。

鴻海日前聲明也指出,今年度費用縮減,主要針對經營績效未達標的事業單位、以及獲利表現不如預期的對外投資;並涉及如行政/事務/物流等周邊費用,但不包括集團研發及新產品開發支出。鴻海會持續增加研發經費,推動最新世代的科技研發和新產品開發。

鴻海集團除了積極投資美國威斯康辛州面板廠外,1997年已在維吉尼亞州設立據點,2006年在印第安納州成立據點,其他投資地點包括加州、德州、賓州、德拉瓦州、華盛頓州、麻薩諸塞州等。(編輯:鄭雪文)1071128

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱