本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

越南宜山煉油廠投產 助大幅降低進口依賴

最新更新:2018/12/24 11:43

(中央社河內24日電)越南規模最大的宜山煉油廠昨天正式投入商業運轉,每年將產出1000萬噸原油,加上已投產的其他煉油廠的產量,將可滿足越南國內石油需求的80%至90%。

位於越南中部清化省(Thanh Hoa)的宜山煉油廠(Nghi Son)是越南最大的石化煉油廠,投資商包括越南石油集團、科威特國際石油公司、日本出光興產公司和日本三井化學公司,投資總額為90億美元。

宜山煉油廠於2013年10月起興建,並於2017年4月完工,採用世界最先進的煉油技術,今年5月開始試營運生產,產品包括液化石油氣、A92和A95汽油、柴油、煤油等。

越南快訊新聞網站報導,宜山煉油廠商業運轉儀式昨天舉行,越南總理阮春福與相關部門官員等代表出席。

報導指出,宜山煉油廠正式投入商業運轉後,第一階段的日產原油量為每天20萬桶,相當於每年1000萬噸原油,可以滿足越南國內石油需求的40%。

報導說,加上已投入生產的榕桔(Dung Quat)煉油廠等,宜山煉油廠商業運轉後,越南自行生產的原油量將可滿足國內石油需求的80%至90%,大幅降低對外國市場石油進口的依賴度。

阮春福在儀式致辭時肯定宜山煉油廠投產對清化省和越南全國經濟發展的重要性,要求廠方與主管單位做好營運與管理工作,確保生產作業安全與產品良好品質,並嚴格遵守環保相關規定。(編輯:陳惠珍)1071224

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱