本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

設備遭多國禁用 華為:不影響在台業務

2019/1/10 14:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北10日電)包括美國在內的多個國家質疑華為通訊設備恐帶來國家安全疑慮,因此禁用,華為技術台灣總代理訊崴技術總經理雍海今天表示,華為在台灣是銷售消費性產品,對華為在台業務沒有影響。

各國擔憂華為的設備可能協助中國蒐集情資,美國、澳洲、日本、捷克等國近來相繼宣布拒用華為設備。華為曾多次表示中國政府對公司沒有影響,也已經在與全球各國政府溝通,說明其營運的獨立性。

對此,雍海今天受訪表示,華為在台灣是銷售消費性產品,例如手機等,雖然華為通訊設備遭多國禁用,卻不影響華為在台業務。

雍海說,他相信華為今年應該會推出5G手機,但台灣5G基礎建設尚未成熟,對於5G手機的需求沒有急迫性,加上採用新技術的手機初期價格可能偏高,還不確定台灣市場何時會有5G手機推出。

華為今天宣布大螢幕旗艦手機Mate 20 X將於1月19日在台上市,採用7.2吋螢幕、5000mAh容量電池,透過石墨烯材質可達到更好的散熱效果,內建7奈米處理器和人工智慧(AI)晶片;搭載徠卡3鏡頭,包含4000萬像素廣角鏡頭、2000萬像素超廣角鏡頭、800萬像素長焦鏡頭。

雍海說,過去8年華為智慧型手機出貨量成長66倍,期間不少手機品牌消失,但華為仍保持成長。華為在全球設立了14個研究所,讓華為手機具備獨特性,他也預告今年3月將推出的旗艦手機會非常亮眼。

他表示,華為希望深耕台灣,成為一個在地化、有溫度、受消費者喜愛的高階品牌。去年11月華為在台北開設首間品牌服務店,第2家預計今年落腳高雄,並希望於上半年進駐台中。今年1月也將有體驗店在台北市信義區的微風南山商場開幕。

雍海指出,根據最新市調統計,去年11月華為在台灣智慧型手機銷量市占為6.6%,穩坐前5大智慧型手機品牌。隨著華為手機銷量提高,消費者對售後服務的需求也跟著增加,因此華為今年上半年還會大幅拓展維修據點。(編輯:楊凱翔)1080110

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66