這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

愛爾蘭央行總裁雷恩獲提名 任歐銀首席經濟學家

最新更新:2019/02/12 11:08

(中央社布魯塞爾11日綜合外電報導)歐元區財政部長今天遴選愛爾蘭中央銀行總裁雷恩(Philip Lane),出任深具影響力的歐洲央行(ECB)首席經濟學家。

這項人事案將呈送歐洲聯盟各國領袖批准,除非有重大變化,否則擁有經濟學博士學位的雷恩,將於5月31日接替現任首席經濟學家普雷特(Peter Praet)。

在各界對歐元區經濟走緩的憂慮加深之際,49歲的雷恩將輔佐歐洲中央銀行總裁德拉吉(Mario Draghi),扮演決定貨幣政策的關鍵角色。

部分由於英國將脫離歐盟,經濟展望的不確性增加,儘管如此,德國仍將逐步撤移大規模振興計畫,在此壓力下,歐元區經濟走緩對歐洲央行來說特別棘手。

雷恩獲選擔任首席經濟學家,是歐洲央行一連串重要人事更迭的第一件,總裁德拉吉將於今年10月卸任,結束長達8年的任期。

歐洲央行執行理事科爾(Benoit Coeure)也即將於年底卸職,他是傳聞中接替德拉吉的幾個人選之一。(譯者:紀錦玲/核稿:張曉雯)1080212

地機族